sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Molho de tomate caseiro

Já pensou em fazer sua própria conserva de molho de tomate? Acho tudo de bom, fica bem prático e nada melhor do que comer o que a gente prepara né.

Os molhos prontos são ricos em conservantes e sódio, então porque não perdem um tempinho fazendo essa receitinha em prol da sua saúde e da sua família?
Afinal o tempo que você não perde hoje, cuidando de você e do seu corpo, você perderá no futuro cuidando da sua saúde!!

 Você sabia que o tomate quando aquecido consegue ser aproveitado em maior parte pelo nosso organismo? Ele é rico  em vitamina C, zinco e magnésio e esses nutrientes são “ativados” em maior parte quando submetemos o tomate a cocção .

Essa receitinha é da vó de uma amiga minha é muito fácil!
Olha só :
1 kg de tomate
Sal
Açúcar
Temperos a gosto

Pegue os tomates e lave bem , tire apenas aquela bundinha deles.

 Divida-os em quatro pedaços iguais e coloque numa panela semi tampada por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.

O legal é que você não tira a semente, a casca, nada nada! Tudo é aproveitado!! O tomate vai ferver na própria água dele, isso mesmo, você pode espremer ele , pra acelerar o processo de liberação dessa água. 

Quando ele estiver bem pastoso já (após 40 minutos ou até uma hora)   você acrescenta uma pitada de sal e outra de açúcar ( você pode usar os temperos que quiser também ou deixar  temperar na hora de usar).

 Feito isso, você espera esfriar um pouco e bate tudo no liquidificador. 






Agora é só distribuir em potinhos e por pra congelar!! Está pronto!!

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