Já pensou em fazer sua própria conserva de molho de tomate? Acho
tudo de bom, fica bem prático e nada melhor do que comer o que a gente prepara né.
Os molhos prontos são ricos em conservantes e sódio, então porque não perdem um tempinho fazendo essa receitinha em prol da sua saúde e da sua família?
Afinal o tempo que você não perde hoje, cuidando de você e do
seu corpo, você perderá no futuro cuidando da sua saúde!!
Você sabia que o tomate
quando aquecido consegue ser aproveitado em maior parte pelo nosso organismo?
Ele é rico em vitamina C, zinco e
magnésio e esses nutrientes são “ativados” em maior parte quando submetemos o
tomate a cocção .
Essa receitinha é da vó de uma amiga minha é muito fácil!
Olha só :
1 kg de tomate
Sal
Açúcar
Temperos a gosto
Pegue os tomates e lave bem , tire apenas aquela bundinha
deles.
Divida-os em quatro
pedaços iguais e coloque numa panela semi tampada por aproximadamente 40
minutos em fogo baixo.
O legal é que você não tira a semente, a casca, nada nada! Tudo
é aproveitado!! O tomate vai ferver na própria água dele, isso mesmo, você pode
espremer ele , pra acelerar o processo de liberação dessa água.
Quando ele
estiver bem pastoso já (após 40 minutos ou até uma hora) você acrescenta uma pitada de sal e outra de
açúcar ( você pode usar os temperos que quiser também ou deixar temperar na hora de usar).
Feito isso, você
espera esfriar um pouco e bate tudo no liquidificador.
Agora é só distribuir em potinhos e por pra congelar!! Está
pronto!!
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