Faça uma lista: Fazer uma lista evita que você compre mais
que o necessário e assim evite desperdícios. Quando vamos ao mercado, somos
bombardeados com necessidades de consumo que vão além do que precisamos
Não vá fazer comprar com fome: Estudos comprovam que quando
vamos abastecer nosso carrinho e estamos com fome, além de comprarmos mais que
o necessário, ainda levamos pra casa produtos com maiores teores de açúcares ou
gorduras.
Evita fazer compra do mês: Prefira ir semanalmente ou quinzenalmente ao mercado,
para evitar desperdícios. Se possível, escolha frutas, verduras e legumes de
feiras livres, e de preferência orgânicos
(sem agrotóxicos) . Embora pouco comuns hoje, as feiras livres são opções mais
baratas e você ainda incentiva os produtores rurais da sua cidade e região.
Fique atento ao rótulo: Os ingredientes no rótulo estão
dispostos em ordem decrescente. Ou seja, o primeiro está em maior quantidade no
produto e o último em quantidades mínimas. Essa informação facilita na hora de
comparar duas ou mais opções na gôndola, o melhor é ir direto à quantidade de
gorduras, sódio e fibras, que juntos dão uma ideia da qualidade do alimento.
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