quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Turbinando o bronzeado

A vitamina A é responsável pela saúde da pele e também dos cabelos, pois é uma substância que contém retinol, o qual é um percussor do betacaroteno (substância que ajuda na formação de melanina, o pigmento presente na pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado). Os alimentos fontes são os amarelados ou alaranjados como a cenoura, manga, pêssego, damasco, laranja, abóbora, mamão e outros e também os vegetais verdes escuros como o brócolis, rúcula, espinafre, agrião, couve e outros. 

Já a vitamina E e C aumentam o aproveitamento da vitamina A, pois reduzem a oxidação. Encontra-se vitamina C nas frutas cítricas e nos vegetais verdes escuros, já a vitamina E é encontrada nas sementes oleaginosas, gérmen de trigo e óleos vegetais. OS alimentos ricos em ômega 3 também são importantes, pois é um nutriente aliado contra as manchas e ressecamento da pele. 

Os principais sucos bronzeadores são: Cenoura com Beterraba; Mamão com Beterraba; Limão com Cenoura; Cenoura com Acerola; Mamão com Água de Coco; E Mamão com Cenoura e Laranja.

Uma alimentação colorida, variada e rica em frutas, verduras e legumes deve ser estimulada. A grande oferta desses alimentos no verão permite um fornecimento adequado de vitaminas e minerais, o que auxilia no bronzeado e na saúde. É importante ainda manter a pele hidratada. Além desses alimentos, que são ricos em água, deve-se tomar pelo menos dois litros de líquidos ao dia, seja como água, água de coco, sucos e chás gelados. E modere no consumo de gorduras e álcool que elevam a temperatura do organismo, ajudando na perda de água.

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