A vitamina A é responsável pela saúde da pele e também dos
cabelos, pois é uma substância que contém retinol, o qual é um percussor do
betacaroteno (substância que ajuda na formação de melanina, o pigmento presente na pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado). Os alimentos fontes são os amarelados ou alaranjados como a
cenoura, manga, pêssego, damasco, laranja, abóbora, mamão e outros e também os
vegetais verdes escuros como o brócolis, rúcula, espinafre, agrião, couve e
outros.
Já a vitamina E e C aumentam o aproveitamento da vitamina A,
pois reduzem a oxidação. Encontra-se vitamina C nas frutas cítricas e nos
vegetais verdes escuros, já a vitamina E é encontrada nas sementes oleaginosas,
gérmen de trigo e óleos vegetais. OS alimentos ricos em ômega 3 também são
importantes, pois é um nutriente aliado contra as manchas e ressecamento da
pele.
Os principais sucos bronzeadores são: Cenoura com Beterraba;
Mamão com Beterraba; Limão com Cenoura; Cenoura com Acerola; Mamão com Água de
Coco; E Mamão com Cenoura e Laranja.
Uma alimentação colorida, variada e rica em frutas, verduras e
legumes deve ser estimulada. A grande
oferta desses alimentos no verão permite um fornecimento adequado de vitaminas
e minerais, o que auxilia no bronzeado e na saúde. É importante ainda manter a
pele hidratada. Além desses
alimentos, que são ricos em água, deve-se tomar pelo menos dois litros de líquidos ao dia, seja como água, água de coco, sucos e chás
gelados. E modere no consumo de gorduras e álcool que elevam a temperatura do
organismo, ajudando na perda de
água.
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