A
ansiedade é um dos maiores males do mundo, sofremos por pressões do trabalho,
faculdade, família e acabamos "compensando" nossas aflições e
angústias nos alimentos. Muitos ficam ansiosos e devoram tudo o que encontram
pela frente, outros não se alimentam. Nesse post falo um pouco sobre alimentos
que melhorem sua qualidade de vida, pois dão sensação de prazer. É muito comum,
mulheres principalmente, em momentos de stress se entregarem aos prazeres do
chocolate. Sim, ele faz bem sim, mas nada de exageros. Qualidade é mais
importante que quantidade! Espero que gostem =)
Frutas cítricas: Estudos comprovaram que a
vitamina C, presente nas frutas cítricas, diminui a secreção de cortisol,
hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade e
responsável por transmitir a notícia de estresse para todas as partes do corpo.
Seu consumo promove o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação
de bem-estar.
Leite, ovos e derivados
magros:
Eles são uma ótima fonte de um tipo de aminoácido, o triptofano, que alivia os
sintomas de ansiedade.
Banana: Um estudo feito por
pesquisadores do Instituto de Pesquisas de Alimentos e Nutrição das Filipinas
comprovou que esta fruta ajuda no combate da depressão e alivia os sintomas da
ansiedade. Graças ao alto teor de triptofano qua a fruta carrega, ajudando na
produção de serotonina.
Carnes e peixes: Eles são a melhor fonte
natural de triptofano, aminoácido que em conjunto com a vitamina B3 e o
magnésio produzem serotonina, um neurotransmissor importante no processo do
sono, do humor e que regula os níveis de ansiedade. Além disso, as carnes e
peixes contêm outro aminoácido chamado taurina. Esta substância aumenta a
disponibilidade de um neurotransmissor chamado GABA, que o organismo usa para
controlar fisiologicamente a ansiedade.
Chocolate: O chocolate é rico em flavonoides,
um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina, neurotransmissor
responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a
sensação de ansiedade. Prefira os tipos meio amargo ou com 70% de teor de
cacau, já que esse tipo tem também poder antioxidante. O recomendado é 30g por
dia
Alface: o vegetal é rico em
lactucina, que tem capacidade analgésica e sedativa, causando um efeito
calmante no organismo.
Vegetais com folhas escuras: couve, brócolis, rúcula
e outros vegetais com folhas escuras são ricos em ácido fólico, que também
ajuda a liberar serotonina no organismo.
Oleaginosas: nozes, castanhas e amêndoas possuem magnésio, cobre e selênio, uma tríade que ajuda a diminuir o estresse e melhora a memória.
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