quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Alimentos que diminuem a ansiedade

A ansiedade é um dos maiores males do mundo, sofremos por pressões do trabalho, faculdade, família e acabamos "compensando" nossas aflições e angústias nos alimentos. Muitos ficam ansiosos e devoram tudo o que encontram pela frente, outros não se alimentam. Nesse post falo um pouco sobre alimentos que melhorem sua qualidade de vida, pois dão sensação de prazer. É muito comum, mulheres principalmente, em momentos de stress se entregarem aos prazeres do chocolate. Sim, ele faz bem sim, mas nada de exageros. Qualidade é mais importante que quantidade! Espero que gostem =)



Frutas cítricas: Estudos comprovaram que a vitamina C, presente nas frutas cítricas, diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade e responsável por transmitir a notícia de estresse para todas as partes do corpo. Seu consumo promove o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação de bem-estar.

Leite, ovos e derivados magros: Eles são uma ótima fonte de um tipo de aminoácido, o triptofano, que alivia os sintomas de ansiedade.

Banana: Um estudo feito por pesquisadores do Instituto de Pesquisas de Alimentos e Nutrição das Filipinas comprovou que esta fruta ajuda no combate da depressão e alivia os sintomas da ansiedade. Graças ao alto teor de triptofano qua a fruta carrega, ajudando na produção de serotonina.

Carnes e peixes: Eles são a melhor fonte natural de triptofano, aminoácido que em conjunto com a vitamina B3 e o magnésio produzem serotonina, um neurotransmissor importante no processo do sono, do humor e que regula os níveis de ansiedade. Além disso, as carnes e peixes contêm outro aminoácido chamado taurina. Esta substância aumenta a disponibilidade de um neurotransmissor chamado GABA, que o organismo usa para controlar fisiologicamente a ansiedade. 

Chocolate: O chocolate é rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade. Prefira os tipos meio amargo ou com 70% de teor de cacau, já que esse tipo tem também poder antioxidante. O recomendado é 30g por dia

Alface: o vegetal é rico em lactucina, que tem capacidade analgésica e sedativa, causando um efeito calmante no organismo.

Vegetais com folhas escuras: couve, brócolis, rúcula e outros vegetais com folhas escuras são ricos em ácido fólico, que também ajuda a liberar serotonina no organismo.

Oleaginosas
: nozes, castanhas e amêndoas possuem magnésio, cobre e selênio, uma tríade que ajuda a diminuir o estresse e melhora a memória.


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