quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Couve-flor recheada

Amo de paixão essa receita!! Lembro que aprendi ainda criança e minha diversão era rechear a couve-flor . Foi um dos primeiros pratos que aprendi a fazer e até hoje faz o maior sucesso aqui em casa.

  1 couve-flor média
  Sal a gosto
  150 g de mussarela em fatias (ou outro queijo)
  150 g de peito de peru em fatias
  Requeijão light a gosto
Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos. Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais.

 Escorra e espere esfriar . À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor (faça o mesmo com o requeijão). Pode parece que não vai dar certo, mas você vai recheando a couve flor, abrindo os buquês  e colocando o requeijão (pouco!) e os embutidos.


Por cima coloque várias mussarelas e salpique orégano. Se preferir, pode ser queijo parmesão ralado, queijo minas... Depois leve ao forno até que o queijo se derreta ou de uma leve dourada (aproximadamente 15 minutos). 

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