Vocês sabiam que a
pipoca faz bem pra saúde?
Mas não pode ser qualquer uma não, lamento informar que aquela
do cinema e as industrializadas próprias pra micro-ondas não estão incluídas. A
pipoca para micro-ondas é rica em conservantes e sódio. O ideal seria a pipoca sem óleo ou apenas com
um fiozinho do mesmo. A pipoca é o único snack feito 100% do grão! É uma aliada
a nossa saúde porque contém fibras e antioxidantes (protegem as células do
organismo contra os danos causados pelos radicais livre). Ou seja, a pipoca
ajuda a prevenir o envelhecimento e doenças
degenerativas. Para garantir os benefícios
só depende do modo de preparo e a quantidade consumida. Já existem pipoqueiras elétricas
que não precisam de óleo! Eu tenho uma e é perfeita!!! Funciona mesmo !
Aqui vão algumas maneiras de se fazer uma pipoquinha do bem
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca (pode variar a
quantidade conforme o tamanho do saco de pão)
1 saco de pão de papel vazio
1 papel toalha
Coloque o milho dentro do saco e enrole bem as pontinhas,
fechando-o. Fica 3 minutos no micro – pode variar de acordo com a potência do
seu aparelho. O papel toalha vai embaixo do saco, assim ele não corre o risco de
furar.
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INGREDIENTES:
½ xícara de milho para pipoca
½ xícara de água
Sal a gosto
Papel filme pra tampar a vasilha ( Caso você não tenha uma tampa própria pra
micro-ondas )
1- Em uma travessa de vidro alta coloque os milhos, cubra
com a água e misture.
2- Tampe (com tampa própria para micro-ondas).
3- Leve ao micro-ondas de 9 a 10 minutos (varia conforme o aparelho)
4- Quando parar de estourar retire do micro e tempere com
sal.
Você pode ainda temperar sua pipoca com orégano, pimentinha
calabresa e até o caramelo ( que pode ser feito com açúcar mascavo) ou então
faça uma calda de chocolate ( açúcar, achocolatado e água). Sóo!! Só não pode
comer a bacia toda ta?
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