Minha mãe me pediu pra criar uma receita com banana porque estavam "perdendo" e eu tinha duas opções: fazer um bolo ou uma torta mega gostosa de banoff.
Optei pelo bolo, pois ainda temos chocolate da páscoa e volta e meia comemos um pedaço, então porque fazer mais um doce? Escolhas espertas rsrsrs melhor não ter em casa, se não fica difícil resistir.
Então como não havia farinha integral o que eu fiz? Me descabelei? Não!
Achei por sorte um pouco de aveia e usei 1 xic de farinha de trigo e outra de aveia (ao invés de usar as 2 de farinha de trigo).
Como sempre digo, aos poucos vamos enriquecendo nossas receitas tradicionais, coloca uma aveia aqui, diminui o óleo lá e assim vai...
Não vamos surtar ou ganhar mil quilos por comer farinha branca ok? De vez em quando não tem problema. Se fizesse tanto mal como dizem haveria uma geração de desnutridos e doentes, mas não é o que vemos.
Equilíbrio é tudo!
Enfim, a receita ficou mara, porque tudo que fazer com AMOR e CARINHO DÁ CERTO =)
Pois bem, vamos a receita:
3 ovos
1 xic de farinha branca
1 xic de aveia em flocos
1 xic de açúcar mascavo
2 bananas nanicas grande
1/2 xic de óleo de canola (ou o que quiser)
1 colher de fermento (uso a tampa como medidor)
Canela a gosto
Bati no liquidificador uma banana, os ovos, o oléo e o açúcar
Depois acrescentei os ingredientes secos (farinha, aveia, fermento e a outra banana picada)
Use canela a gosto
30 minutos de forno eeeee... Delícia
Nenhum comentário:
Postar um comentário