Queria desvendar alguns mal entendidos que existem sobre intolerância à lactose e a alergia a proteína do leite. Parece que hoje em dia o leite é nosso vilão e que todo mundo do dia pra noite passa mal ao consumir leite e seus derivados
Para começo de conversa, a intolerância não é ao leite, e sim a uma enzima - a lactase, responsável por degradar a lactose (açúcar presente no leite). Na falta da lactase, a lactose chega inalterada no intestino, onde é fermentada pelas bactérias causando gases, diarréias, cólicas abdominais ou constipação. A intolerância à lactose pode acontecer no decorrer da vida, em qualquer idade, pessoas mais idosas podem se tornar intolerantes porque a quantidade de lactase presente do intestino diminui. Os graus de intolerância são leve, moderado e severo, isso quer dizer que há pessoas que toleram alguns alimentos como: queijo, iogurtes e alimentos que levam leite na receita, porém não podem tomar um copo de leite sem se sentirem mal.
Fonte: G1 |
O tratamento à intolerância a lactose pode ser recorrer ao alimentos zero lactose ou baixa lactose (existe grande variedade nos mercados já) ou o uso na enzima digestivas, que podem ser compradas prontas ou manipuladas nas farmácias.
Já a alergia é da proteína presente no leite: a caseína. A alergia envolve mecanismos de defesa do nosso corpo, gera uma resposta imunológica e além de problemas de gastrointestinais causam problemas respiratórios como asma, problemas cardíacos e dermatites. Já a alergia ocorre na maioria das vezes nos primeiros anos de vida. O tratamento é a exclusão total do leite. O grande problema é que nos rótulos dos alimentos existem inúmeros nomes estranhos que contêm a proteína do leite então a família deve ser orientada por um nutricionista ou médico a descobrir quando o alimento tem leite.
Fonte: momsandco |
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