Picolé hidratante
Ingredientes
Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60
• 1/2 xíc. (chá) de suco de limão
• 3 xíc. (chá) de água de coco
• 1 col. (chá) de raspas de casca de limão
• 2 col. (sopa) de gengibre ralado e espremido (usar o caldo)
• 3 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)
Picolé energético
Ingredientes
• 1 manga palmer em cubos
• 1 polpa de maracujá congelada
• 1 xíc. (chá) de água
• 6 col. (chá) de guaraná em pó (ou 3 col./sopa de caldo de gengibre ralado e espremido)
• 2 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)
Modo de fazer Bata os ingredientes no liquidificador, divida em fôrmas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Picolé pró-músculos
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 60
Ingredientes
• 1 pote (226 g) de iogurte grego original desnatado (ou zero gordura)
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado
• 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) picadas
• 3 col. (sopa) de mel
• 1 scoop de whey protein isolado sem sabor (ou sabor baunilha)
Modo de fazer
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Distribua em fôrmas próprias para picolé (ou em copinhos) e leve ao freezer por 3 horas e espete os palitos. Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes
• 2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)
• 2 folhas de couve (ou 2 gelinhos de couve)
• 1 maçã pequena com a casca, sem a semente
• 6 folhinhas de hortelã
• 2 ½ copos (500 ml) de água de coco
Modo de fazer
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã (não coar mais). Distribua em fôrmas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Receitas sugeridas pelas nutricionistas Mila Moraes, da clínica Goa Health Club e Carol Morais, de Goiânia.
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