domingo, 29 de dezembro de 2013

Abacate: O grande vilão que virou amigo



Não, ninguém descobriu uma abacate mais magro ou uma fórmula mágica que derrube seu alto teor calórico. Uma fatia de 100g da fruta (inteira tem 400g) continua com 100 calorias. Até por isso as pessoas evitam levá-los pra casa.

Grande bobagem! Mal sabem que o abacate agora é uma fruta do bem, uma aliada do coração.  Isso porque a mesma gordura que o deixa calórico é a gordura monoinsaturada  considerada benéfica pra saúde dos vasos sanguíneos.

Um estudo da Universidade de Toronto, no Canadá, mostrou que a gordura do abacate ajudou-as na luta contra o colesterol alto, um dos principais fatores de risco para doenças cardíacas.  O resultado foi incrível: o HDL subiu e o LDL diminuiu. Pra quem são sabe o LDL deixa o colesterol se acumular da parede dos vasos já o HDL faz o trabalho inverso: limpa os vasos, retirando toda a gordura deles.

Para sentir as vantagens do fruto basta consumi-lo de duas e três vezes na semana . A porção adequada é  ¼ do fruto. Não há motivo pra desprezar essa fruta tão rica, diante de tantos benefícios, caloria são um mero detalhe. 

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