Brigadeiro é um dos meus doces favoritos, mas pra quem está de olho na
balança não é uma das melhores opções. Essa receita foi adaptada e tornou-se
uma maneira de comer um doce e sem sentir tanta culpa assim. Essa semana
testamos a receita com as crianças do CEINF que tem entre 4 e 5 anos, o que
mais me surpreendeu foi como elas aceitaram bem esse doce e até pediram mais
!!! Pra você ver que não é propaganda enganosa!!
Vamos a receita?
Ingredientes
1 chuchu grande
1 col. (sobremesa rasa) de essência de baunilha
1 gema
1col. (chá cheia) de amido de milho
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
4 col. (sopa) de achocolatado ou cacau em pó
Adoçante a gosto
Canela (opcional)
1 col. (sobremesa rasa) de essência de baunilha
1 gema
1col. (chá cheia) de amido de milho
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
4 col. (sopa) de achocolatado ou cacau em pó
Adoçante a gosto
Canela (opcional)
Descasque o chuchu e corte em cubos pequenos. Em seguida, coloque em
uma panela, cubra com água filtrada, acrescente a essência de baunilha e
cozinhe bem. Essa etapa é fundamental: o chuchu precisa ficar bem macio. Quando
o chuchu estiver bem cozido, escorra toda a água e bata-o no liquidificador com
a gema, o leite em pó e o amido de milho. Depois, passe essa mistura por uma
peneira. Coloque o chuchu batido em uma panela, acrescente o cacau em pó, o
adoçante e se desejar, um pouco de canela. Cozinhe em fogo brando, mexendo
sempre até obter o ponto de brigadeiro.
Dicas: Quanto mais o chuchu cozinhar melhor, se estiver bem cozido, você
não precisa passar a “massa” na peneira. Use o adoçante que você mais gosta!
Leve para gelar e está pronto
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